Кемерово, 13 августа — АиФ-Кузбасс. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, к их киселевским коллегам обратился местный житель, с рассказом о том что судебный пристав вымогает у него взятку в размере 50 тысяч рублей.
По исполнительному производству, находящемуся у судебного пристава, мужчина является должником перед банком. Представитель ведомства потребовал от мужчины 50 тысяч рублей за снятие ареста с его имущества.
Полицейские посоветовали горожанину взятку приставу дать, но только под их пристальным взором, и в рамках специального расследования.
Так, передача незаконного вознаграждения судебному приставу проходила в два этапа: сначала киселевчанин передал должностному лицу 15 тысяч рублей, а через несколько дней должен был заплатить оставшуюся часть взятки.
Когда предприимчивый пристав получил последнюю сумму в размере 35 тысяч рублей, полицейские задержали его с поличным.
Теперь собранные материалы перенаправлены в следственные органы Следственного комитета для принятия процессуального решения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть