
Кемерово, 14 августа — АиФ-Кузбасс. В Новокузнецке задержали троих молодых людей, так называемых сканерщиков, подозреваемых в совершении серии краж из автомобилей с помощью специального брелока-сканера.
По версии следствия, трое жителей города Томск в возрасте
В Новокузнецке томичи снимали квартиру, в которой жили, готовясь к очередной краже.
— Преступления подельники совершали в основном возле крупных торговых центров, на неохраняемых автостоянках или просто на улицах города. Они выбирали понравившийся автомобиль, с помощью сканера-кодграббера отключали сигнализацию, затем свободно проникали в машину и забирали оттуда ценные вещи. Добычей сканерщиков становились ноутбуки, автомобильные навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, а потом ловко сбывали похищенное, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
Задержать злоумышленников помог один из пострадавших, который помимо того, что подал заявление в полицию, решил самостоятельно начать розыск обидчиков.
Для этого он обратился в строительный магазин, возле которого и произошла кража, и просмотрел видеозаписи камер видеонаблюдения.
После просмотра на выходе из супермаркета мужчина заметил молодых людей, которых только что видел на видеопленке камеры слежения. Подозреваемых он застал в момент подготовки к очередному преступлению.
Мужчина немедленно позвонил в полицию. Одного молодого человека новокузнечанин задержал самостоятельно, двое других успели скрыться на автомобиле, однако вскоре были задержаны блюстителями порядка.
— Сейчас устанавливаются все факты преступной деятельности задержанных, расследуется два уголовных дела — по статье «Кража» — и по факту покушения на кражу из автомобиля, однако стражи порядка считают, что эпизодов было не меньше десятка. Один из подозреваемых на время следствия заключен под стражу, — пояснили полицейские.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть