aif.ru counter
12

Кузбассовец ездил по области с поддельными правами

Кемерово, 25 сентября — АиФ-Кузбасс. Сотрудники ГИБДД задержали в Ленинске-Кузнецком водителя, удостоверение которого вызвало у них сомнения. Эксперт подтвердил, что документ действительно поддельный, хотя и изготовлен очень качественно.

В ходе расследования выяснилось, что мужчину лишили прав за вождение в нетрезвом виде, но он не хотел мириться с такой несправедливостью и нашел в Интернете сайт, где предлагали помочь в такой ситуации. Парень сфотографировал права своего знакомого и прислал на указанный адрес вместе со своей фотографией. Вскоре он получил удостоверение со своим фото и данными своего приятеля. За документ кузбассовец заплатил 15 тысяч рублей. После он оформил на имя, указанное в правах доверенность на управление автомобилем.

 - Сейчас расследование уголовного дела по данному факту продолжается.  – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. - Санкция статьи обвинения предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет,  либо арестом на срок до шести месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество