36

Юргинец соорудил собственный нефтеперерабатывающий завод

Кемерово, 25 марта - АиФ-Кузбасс. Один из жителей Юрги организовал собственный бизнес. Правда, дело кузбасского предпринимателя, а именно изготовление мазута, было подпольным и им вскоре заинтересовались стражи порядка.

Собственный нефтеперерабатывающий завод мужчина возвел на пустыре неподалеку от улицы Автодорожная. Его территория была огорожена сплошным металлическим забором, скрывающим подпольное производство от посторонних глаз.

Однако, такая конспирация бизнесмену, у которого не было лицензии и разрешений, не помогла.

По предварительной оценке экспертов, производимый на подпольном предприятии продукт не отличается качеством и не отвечает требованиям ГОСТа.

Как сейчас полагают оперативники, мазут по низкой цене покупали владельцы «мелких» автозаправочных станций, а также организации, осуществляющие дальнейшую реализацию ГСМ крупным потребителям.

На территории нелегального нефтеперерабатывающего завода полицейские обнаружили несколько емкостей, в которых в общей сложности находилось около 40 тонн готового нефтепродукта. Стоимость этой партии в настоящее время устанавливается.

- По факту незаконной деятельности кузбасские полицейские проводят проверку. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области, добавив, что юргинский «нефтяник» может за свой промысел лишиться свободы на срок до 5 лет.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах