29

Кузбассовцу для того, чтобы отвести от себя подозрения в краже собаки пришлось сбрить усы

Кемерово, 25 марта - АиФ - Кузбасс. Сообщение о краже собаки поступило юргинским полицейским. Оказалось, что средь бела дня у одной из юных жительниц города украли 4-месячного щенка овчарки, которого она привязала перед входом в магазин.

Помогли оперативникам распутать это дело камера видеонаблюдения, установленная на крыльце магазина и … социальная сеть.

Видеокамера запечатлела мужчину с усами, который осматривается по сторонам, отвязывает от перил поводок и уходит вместе с чужой собакой. Сделанный скриншот видеозаписи девочка - владелица щенка разместила в соцсети с просьбой помочь ей разыскать обидчика, похитившего любимца.

Через некоторое время с ней связался неизвестный, который сообщил, что нашел щенка на улице. На встрече с хозяевами мужчина передал собаку, получив взамен 1 500 рублей. Выяснив личность незнакомца, участковый установил, что к краже домашнего любимца причастен 44-летний сосед мужчины.

Свою вину подозреваемый отрицать не стал, и рассказал, как все было.

Оказывается, что в этот день он был нетрезв, и, похитив щенка, он привел его домой, объяснив жене, будто животное «прибилось» к нему. Однако через несколько дней сын заявил ему, что видел в социальных сетях объявление с его фотографией и историей про похищенную овчарку.

Узнав это, злоумышленник решил отвести от себя подозрения и изменить имидж - сбрил усы и поменял прическу. Тем не менее, изменение внешности не помогло похитителю. Ощущая опасность положения, в котором он оказался, мужчина выпустил щенка на улицу, полагая, что тот найдет дорогу домой самостоятельно. Молодую овчарку, оставленную без присмотра, подобрал сосед юргинца, который и вернул ее владельцам.

- Отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье «Кража», - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, - Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах