31

Жители квартир кемеровского дома, где неделю назад обрушилась башня, заселятся в свое жилье к 1 мая?

Кемерово, 26 марта - АиФ-Кузбасс. Кемеровчане, жители квартир дома, где неделю назад, 19 марта, на крыше обрушилась декоративная башня, смогут заселиться домой к 1 мая.

Об этом, по словам жителей, им объявил на собрании мэр города Валерий Ермаков. Аналогичные сведения сообщает агентство «Интерфакс», со ссылкой на начальника управления по делам ГО и ЧС Кемерово Евгения Желудева.

По сведениям источников в ГО и ЧС на прошлой неделе в доме были завершены аварийно-спасательные работы, и специалисты уже приступили к проектировке разрушенной части здания.

Также по сведениям информагентства, вторую декоративную башню, украшавшую этот дом, тоже решили убрать, хотя ее уже успели обследовать и пришли к выводу, что опасности она в себе не таит.

Тем не менее, от официальных комментариев по поводу данной информации, в ведомстве отказываются, мотивируя, проведением следственных действий.

«В настоящее время по факту произошедшего следственным комитетом возбуждено уголовное дело. В связи с этим разглашение сведений в период следственных действий считаю нецелесообразным», - ответил в письме на официальный запрос от редакции начальник учреждения Желудев.

Напомним, башня со шпилем, находящаяся на доме в центре Кемерова, обрушилась в ночь на 20 марта. К счастью, обошлось без жертв, однако, три квартиры получили существенный ущерб: падения башни не выдержало потолочное перекрытие.

Причины инцидента, произошедшего в доме 1955 года постройки, пока не обнародованы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах