64

Житель Кузбасса нашел в лесу автомат и может получить 30 000 рублей

Кемерово, 6 июня – АиФ-Кузбасс. В полицию автомат принес 55-летний мужчина. По словам пенсионера, он обнаружил его в лесу около деревни Воскресенка. Автомат без магазина аналогичен автомату Калашникова. Специалисты установили, что оружие собрали в Румынии в 1993 году, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В настоящее время оружие направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Кемеровской области. Специалистам предстоит провести баллистическую экспертизу и по возможности установить происхождение автомата. Кроме того, отстрелянные пули будут проверены по пулегильзотеке, чтобы выяснить, не было ли совершено преступлений из данного оружия.

Мужчине же, принесшему находку в полицию, сейчас полагается крупное вознаграждение. Напомним, в Кемеровской области продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в органы внутренних дел незаконно хранящееся у них оружие, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают солидное вознаграждение. По инициативе губернатора Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы:

Гранатомёт, пулемёт, автомат – 30 000 рублей

Карабин, винтовка – 25 000 рублей

Пистолет, револьвер – 20 000 рублей

Граната, мина, снаряд – 3 000 рублей

Тротиловые, толовые шашки – 2 000 рублей

Электродетонатор – 500 рублей

Взрывпакет – 1 000 рублей

Нарезное оружие – 10 000 рублей

Гладкоствольное оружие – 7 000 рублей

Огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовое – 3 000 рублей

Самодельное оружие, обрез – 1 500 рублей

Патрон к оружию – 5 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах