66

Возможной причиной землетрясения в Кузбассе стал горный удар - МЧС

Сюжет Землетрясение в Кузбассе 19 июня 2013 года

Кемерово, 19 июня – АиФ-Кузбасс. В Алтае-Саянском филиале Геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук также выдвинули похожую версию.

Директор филиала Александр Еманов рассказал, что земля Кузбасса находится в напряжении, так как сжата горными системами Салаира и Кузнецкого Алатау. B землетрясения это реакция напряженной земли на добычу полезных ископаемых, на то, что в земле из-за работ разрезов (добывающие предприятия, на которых породу с углем вырывают экскаваторами) образуются большие пустоты.

Землетрясение магнитудой 5,6 баллов произошло в Кузбассе сегодня в 6.00 по местному времени. Второй толчок, который оказался значительно слабее, произошел в 8.11 утра. Новых землетрясений сегодня специалисты не ждут.

Все материалы сюжета «Землетрясение в Кузбассе 19 июня 2013 года» >>>

Справка: горный удар - это разрушение предельно напряжённой части пласта породы, прилегающей к горной выработке. помимо сейсмических волн, которые могут распространяться на десятки и сотни километров, сопровождается обычно резким звуком и образованием пыли от выброса породы в горную выработку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах