aif.ru counter
54

На прокопьевских шахтах нарушают закон

Новокузнецк, 3 июля – АиФ-Кузбасс. Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в июне провела проверку исполнения законодательства об охране труда, промышленной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия на шахтах «Зенковская», «Коксовая-2» и «Им. Дзержинского».

 

На предприятиях не соблюдались требования Трудового кодекса: шахтёры работали больше 30 часов в неделю, руководство несвоевременно выплачивало работникам отпускные и «увольнительные». На всех трёх шахтах не хватает работников: от 94 до 151 человек.

 

Работники прокуратуры обнаружили непроверенные приборы и оборудование, не прошедшее экспертизу промбезопасности (в общей сложности – 54 аппарата).

 

По результатам проверки возбуждено 40 дел об административных правонарушениях.

 

Напомним, в апреле следователи задержали собственника этих шахт Бориса Якубука в Москве и доставили в Кузбасс. По версии следствия, он выводил имущество из собственности шахт в подконтрольные ему организации, чтобы в будущем ликвидировать предприятия и не выплачивать зарплату. На данный момент Борис Якубук находится под следствием, но освобождён под залог 5 млн рублей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах