aif.ru counter
32

Вертолет обнаружил незаконную разработку угля в районе Новокузнецка

Кемерово, 10 июля – АиФ-Кузбасс. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, через день после авиаоблета, который выявил нелегальный разрез в гости копателям прибыли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

В результате были задержаны с поличным пятеро человек. Лица, осуществлявшие добычу угля, не смогли предоставить оперативникам разрешительную документацию на добычу полезных ископаемых.

На момент проверки углекопы добыли из недр и подготовили к реализации около 500 тонн каменного угля. Стоимость этой партии топлива оценивается в 500 000 рублей.

В настоящее время угледобывающая техника изъята. Образцы добытого злоумышленниками угля направлены в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области для проведения исследования. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах