Читайте также: | |
---|---|
Как телефонные мошенники обманывают людей? | |
Кемерово, 15 июля – АиФ-Кузбасс. Парня неизвестный избил и отнял конверт с банковской карточкой и написанным на нем PIN-кодом. Через десять дней со счета инвалида исчезли 614 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.
Камеры наблюдения банкоматов зафиксировали то, как подозреваемый снимает деньги. На голове криминального клиента всегда была надета шапочка с прорезями для глаз. Поэтому операция полицейских по изобличению преступника получила условное наименование «банковский ниндзя».
Было установлено, что к преступлению имеет отношение 24-летний житель поселка Яшкино. Почувствовав к себе интерес правоохранителей, подозреваемый исчез из поселка. Полицейские нашли его в Кемерове. Там во время обыска была обнаружена вся экипировка «банковского ниндзя» и ноутбук, с помощью которого осуществлялись криминальные денежные переводы.
«Ниндзя» несколько раз виделся с ограбленным детдомовцем. Хотел убедить инвалида написать заявление в полицию о том, что все деньги были переданы в долг добровольно. За эту уступку было обещано возвращение похищенной суммы и дополнительное вознаграждение в 200 тысяч рублей. Однако оперативники негласно зафиксировали все детали «теневого» соглашения и приобщили их к уголовному делу.
Пытаясь вновь уйти от ответственности, подозреваемый поспешил в военкомат, прошел медкомиссию и был отправлен в одну из воинских частей на Дальний Восток. Перед отъездом он в полном объеме вернул пострадавшему инвалиду всю похищенную сумму. К месту службы криминального «добровольца» был откомандирован следователь Кузбасского ЛУ МВД России. Он предъявил новобранцу обвинение в совершении грабежа, предусматривающее лишение свободы до 7 лет. Уголовное дело передано в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть