Читайте также: | |
---|---|
Горного мастера из Кузбасса признали виновным в гибели шахтера | |
Семья погибшего в вентиляторе рабочего «Азота» получила выплаты |
Кемерово, 17 июля – АиФ-Кузбасс. Электрик работал на предприятии «Кузбасстрой», которое находится в Яе. Но местным жителям оно больше известно как песчано-гравийный карьер. Как выяснилось по ходу судебного разбирательства, Сергей Р. вышел на работу в свой выходной, потому что его вызвали срочно отремонтировать трансформатор. По каким-то причинам электрик в свой законный выходной был пьян. Возможно, потому пренебрёг правилами техники безопасности, не надел защиту и не проверил, отключено ли напряжение.
Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что Сергея убило током. А анализ крови погибшего показал, что алкоголя в ней было 12,9 промилле. В документе по этому поводу сказано: «…соответствует концентрации, которая является выше концентрации смертельного отравления этиловым алкоголем». Областная инспекция труда в акте о несчастном случае указала, что причиной гибели электрослесаря являются грубейшие нарушения правил охраны труда и техники безопасности, допущенные по вине работодателя. Жена, мать и несовершеннолетняя дочь погибшего рабочего обратились в суд с иском к ООО «Кузбасстрой» и требованием компенсировать моральный вред в сумме 2 млн 500 тыс. рублей. Однако, как нам пояснил председатель Яйского районного суда Константин Мельников, грубая неосторожность самого потерпевшего также стала причиной его гибели, поэтому размер компенсации был снижен. Мать и жена потерпевшего получат по 300 тыс., а дочь – 400 тыс. рублей. Но таким решением суда истцы остались недовольны и обратились в судебную коллегию областного суда с апелляцией. Однако и судебная коллегия оставила решение районного суда без изменений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть