Кемерово, 24 июля – АиФ-Кузбасс. По данным следствия, молодые люди совершили хищение у своего знакомого. Стражи порядка выяснили, что пострадавший и подозреваемые вместе распивали спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, они отправились в магазин за добавкой.
Во время покупки алкоголя один из злоумышленников обратил внимание, как потерпевший расплачивался за покупки электронным платежным средством, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Злоумышленник запомнил, что владелец карты хранит банковскую карту во внутреннем кармане своей куртки. Вернувшись к месту проведения застолья инициатор преступления сговорился со своим другом, что, завладев банковской картой, они могут беспрепятственно оплачивать покупки в магазинах города. Как только потерпевший оставил без внимания свою куртку, двое злоумышленников похитили из нее платежный инструмент, после чего покинули квартиру. В ходе следствия было установлено, что в день кражи подозреваемые успели расплатиться банковской картой в нескольких магазинах, на общую сумму более четырех тысяч рублей. Потерпевший обнаружил пропажу лишь через несколько часов.
В это время ему стали приходить на телефон сообщения о списании денежных средств. После этого он заблокировал карту и сообщил о случившимся в полицию. Подозрения сразу пали на двух знакомых, которые первыми покинули квартиру. Сотрудники полиции в тот же день задержали подозреваемых. У одного из них была обнаружена похищенная карта. В ходе следственных мероприятий были выявлены свидетели из тех, кто принимал к оплате краденую карту. Они смогли описать внешность похитителей, что позволило доказать их причастность к преступлению. Подозреваемые дали признательные показания. Причиненный материальный ущерб, который составил более 4000 рублей, был возмещен полностью. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество с использованием платежных карт, совершенное группой лиц по предварительному сговору», расследовано и направлено на рассмотрение в Таштагольский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 4 лет лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть