aif.ru counter
61

В Кузбассе начальник отдела полиции поймал подозреваемого

Кемерово, 11 сентября - АиФ-Кузбасс. На пульт вневедомственной охраны поступил сигнал с тревожной кнопки, установленной в одном из таштагольских магазинов. Полицейским, прибывшим по указанному адресу, продавец рассказала, что несколько минут назад в торговый зал вошел неизвестный мужчина. Угрожая ножом, похитил с прилавка бутылку водки и убежал. Камер видеонаблюдения в магазине не было, но потерпевшая хорошо запомнила, как выглядел налетчик, подробно описала его внешность сотрудникам полиции. Ориентировки и субъективный портрет злоумышленника были сразу же разосланы всем полицейским нарядам, задействованным в раскрытии нападения на магазин. Но чтобы проверить, какие меры принимаются для задержания злоумышленника, к месту преступления прибыл лично начальник отдела полиции по Таштагольскому району Виктор Мецкер. В зарослях, расположенных в нескольких метрах от магазина, он заметил мужчину, очень похожего на подозреваемого.

Под видом обычного прохожего подошел к незнакомцу. Тот, судя по поведению, очень нервничал и с опаской смотрел в сторону магазина. Чтобы не выдать себя, полицейский завел разговор с прятавшимся мужчиной. Через несколько минут, окончательно убедившись, что перед ним стоит разыскиваемый, Виктор Мецкер задержал его и доставил в отдел полиции. Подозреваемым оказался 45-летний ранее судимый местный житель, не ожидавший столь стремительного развития событий, которые для него так плачевно закончились, поэтому признался в совершении преступления.

Как нам пояснили в пресс-службе кузбасского полицейского главка, в отношении злоумышленника за разбой уже возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит до 8 лет лишения свободы. А нож, которым он угрожал продавцу, изъят и приобщен к материалам дела в качестве вещественного доказательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах