aif.ru counter
50

В Кемерове должник по алиментам помирился со своей семьёй

Кемерово, 17 сентября - АиФ-Кузбасс. Алименты на содержание своего ребёнка мужчина регулярно платил с 2010 года.

 

В прошлом году он перестал перечислять деньги и начал игнорировать повестки судебных приставов. Сотрудники ведомства объявили неплательщика в розыск, найти его удалось только в июле 2013 года. Приставы предупредили кемеровчанина об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по статье 157 Уголовного кодекса РФ. После этого мужчина начал исправно погашать накопившуюся задолженность.

 

На днях в межрайонной отдел судебных приставов по Рудничному и Кировскому районам пришла взыскательница и отозвала исполнительный лист. Свой поступок она объяснила тем, что помирилась с бывшим супругом, поэтому больше к нему претензий не имеет и ребенок в алиментах не нуждается.

 

«В нашей практике бывают случаи, когда взыскатели мирятся со своими бывшими супругами и отзывают исполнительные листы. Но, к сожалению, иногда по истечении некоторого времени они вновь приносят их судебным приставам. Надеемся, что в данной ситуации такого не произойдет и ребёнок будет воспитываться в полной семье», - сказал руководитель Управления федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области Виталий ЭРЛЕР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах