У нас не святой отец тоже успел натворить бед – обокрал студента, с которым ехал в поезде.
Как сообщает пресс-служба линейного управления МВД России по Кемеровской области, мужчина в рясе сам обратился к полицейским на станции Топки и сообщил, что отстал от поезда, в котором забыл свой багаж.
«Мы связались с линейным отделением полиции на станции Юрга - 1, - рассказывает старший сержант полиции Денис Придыбайло,- предупредили, что скоро придет поезд, из него нужно забрать вещи. Наши коллеги во время стоянки зашли в купе, уточнили у спавшего там пассажира, действительно ли с ним ехал священник, а когда получили утвердительный ответ, то забрали его рюкзак. Гостю мы сказали, что он может на автобусе доехать до Юрги и получить там свой багаж».
И все бы ничего, только от батюшки несло табаком и перегаром, что отметил начальник Топкинской транспортной полиции Виктор Пословин, когда слушал рассказ монаха Алексея Коновалова о странствии по святым местам. Полицейские решили проверить, нет ли в их базах данных об отце Алексее. Оказалось, что батюшка – бывший сиделец, а ныне – беглец. При досмотре вещей монаха, который закономерно последовал за вскрывшимися фактами, обнаружились выпивка и ноутбук. Отец Алексей говорил, что компьютер ему подарил попутчик. Но с соседней станции передали слова того самого попутчика монаха по поезду – ноутбук был украден.
Сомнения о правдивости слов странника подтвердил и протоиерей Александр Государкин, которого пригласили в отдел Топкинские транспортные полицейские.
«Все обман и лукавство, - заявил настоятель Храма Преподобного Сергия Радонежского, побеседовав с задержанным. - Он называет себя монахом, а монах должен находиться в монастыре, а не странствовать».
Александра Коновалова Кузбасские транспортные полицейские передали коллегам из Адыгеи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть