aif.ru counter
30

Деньги для водителей дороже пассажиров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Кузбасс 11/04/2012

Водитель маршрутного такси №21 ехал в сторону Ягуновки около девяти часов утра. В районе дома №222 по пр. Кузнецкому он пошел на обгон впереди идущего автобуса и машины спецавтохозяйства, выехал на полосу встречного движения, которая была свободна, после чего маршрутка врезалась в выпирающую из дорожного полотна водопропускную трубу и потеряла управление.

Владелец маршрутного такси Авик КАРАПЕТЯН (всего у него в собственности находится четыре автобуса) уверяет, что произошедшее было чистой случайностью: водитель и автобус были допущены к рейсу по всем правилам. Водитель просто не справился с управлением, когда обгонял еще один автобус. Маршрутку закрутило, и он вылетел в кювет.

Виноват бугор?

Погибшая в аварии Оксана Кузменко, подъезжая к своей остановке, стояла около выхода маршрутного такси. По словам очевидцев, она вылетела в окно, и ее придавила маршрутка. Женщина умерла еще до приезда бригады «скорой помощи». В этой аварии пострадали еще двое пассажиров, их с различными травмами госпитализировали. Водитель маршрутного такси Сергей ВОЕВОДИН возит пассажиров с 1993 года. Казалось бы, на его стороне опыт. Сейчас он объясняет, что на обгон пошел, потому что впереди слишком медленно ехала машина спецавтохозяйства, а за ней плелся автобус. Обычный маневр. Но в этот раз он не удался. Пока наказаны только дорожники, которые следят за состоянием проезжей части. Их оштрафовали и предписали провести ремонт дороги.

Главное – график

Водители со стажем считают, что правила «маршрутчикам» ни по чем, когда речь идет о деньгах.

– Когда водители маршрутных такси в часы пик спешат приехать по графику на свою остановку, им безразличны правила, главное – график, план и т.д. Это же деньги, – рассказывает водитель междугороднего автобуса с 30-летним стажем Александр ГОЛОВЕШКИН. – Они обгоняют, подрезают, потому что надеются, что все будет хорошо.

Похоже, ГИБДД не в силах справиться с маршрутчиками, гоняющимися за длинным рублем. Только за три месяца этого года на дорогах Кузбасса произошло 48 ДТП с участием автобусов, а водителям выписано более 13 тыс. штрафов за нарушение ПДД. Страшна ли эта цифра в областном ГИБДД нам ответить затруднились.

Авик Карапетян, со всеми пострадавшими решил договориться и взял расписки, что претензий к нему они не имеют. Власти же молчат. Дорожники или управа Заводского района о желании чем-то помочь пострадавшим не заявляли. Да к ним у родственников погибшей пассажирки претензий почему-то и нет. Ольга, сестра Оксаны Кузьменко, рассказала, что надеется миром решить вопрос финансовой помощи в воспитании оставшегося без мамы ребенка с Сергеем Воеводиным.

Дополнительные фотографии...

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах