aif.ru counter
45

Чудом спасенные в Кузбассе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Кузбасс 18/07/2012

Микроавтобус с детьми из беловского «Братства православных следопытов» направлялся в Междуреченск, где через несколько дней должен был начаться ежегодный слет скаутов.

Дружная команда перед выездом помолилась святителю Николаю – покровителю всех, кто в дороге, и отправилась в путь. Сначала беловчанам предстояло добраться до южной столицы Кузбасса и встретиться с ребятишками из другого города. Но до Новокузнецка микроавтобус с детьми не доехал всего каких-то 25 км.

Помогли и рюкзаки

– Как мне рассказала штаб-инструктор отряда, навстречу «Газели» с нашими ребятишками со стороны Новокузнецка ехала иномарка, за рулем машины была девушка. По дороге впереди двигался КамАЗ. Чтобы обойти большегруз иномарка «вильнула» в сторону, но все-таки зацепилась за КамАЗ, крутанулась и направилась в сторону микроавтобуса с детьми. Водитель «Газели» попытался уйти от столкновения и начал выруливать вбок, после чего микроавтобус опрокинулся, – рассказал руководитель отряда во имя святых Кирилла и Мефодия Павел Буканович.

К счастью, дети и взрослые, попав в беду, не растерялись: они сумели быстро выбраться и отбежать от микроавтобуса, который через несколько секунд вспыхнул и выгорел дотла вместе с вещами и документами путников. Кстати, как отметил руководитель отряда, рюкзаки, которые ребята везли с собой в поход, в какой-то степени помогли девчонкам и мальчишкам избежать более серьезных травм, ведь, набитые вещами, они сработали как своеобразные подушки безопасности.

«Это чудо!»

– Это стопроцентное чудо! Ребятишки все живы, большинство из них отделались царапинами, несмотря на такую серьезную аварию. Конечно, все были жутко перепуганы и сейчас еще не отошли от шока, – вздыхает руководитель беловских православных следопытов и чуть позже добавляет слова благодарности тем, кто помогал тогда на трассе его подопечным, ведь двум детям все-таки потребовалась медпомощь. Так, мальчик и девочка из отряда получили сотрясения мозга и ушибы. Также получила ушибы штаб-инструктор Татьяна Кузьмина, которая помогала вытаскивать детей.

А ГИБДД тем временем передала все дела, касающиеся ДТП, следователям. И теперь уже им придется разбираться во всех нюансах. Пока полицейские молчат даже о предварительных версиях, хотя подумать над произошедшим и сделать выводы вроде бы никто не мешает.

– Девушка, управлявшая иномаркой, беременная. Сразу же после аварии ей стало плохо, ее госпитализировали, и у нас даже не было возможности ее опросить, – уточнили в ГИБДД Прокопьевска, игнорируя вопросы даже о предварительной причине ДТП. – И скорость, с которой двигалась машина, тоже пока не установлена, для этого нужна техническая экспертиза, а значит, и время, – со знанием дела ответили в ГИБДД, спустя почти неделю после происшествия.

Впрочем, хочется надеяться, что ГИБДД и следствие разберутся в причинах аварии, а водители будут осторожнее. И родители будут отпускать своих детей в лагеря и в походы без тяжести на душе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах