aif.ru counter
49

Автомобиль, в котором ехал губернатор Кузбасса попал в аварию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты в Кузбассе 12/06/2013
Читайте также:
Впервые в Кузбассе подделали подпись губернатора
Аман Тулеев стал самым часто упоминаемым губернатором Сибири

Кемерово, 12 июня - АиФ-Кузбасс. В воскресенье, 9 июня Аман Тулеев ехал в Кемерово на внеочередную сессию областного Совета народных депутатов. Неожиданно «легковушка», ехавшая навстречу, вылетела на его полосу. Водитель Тулеева, уходя от столкновения, резко свернул вправо, машина врезалась в столб. Водитель и охранник не пострадали, а губернатор ушиб правую ногу.

Покушение?

«Да, тебя будут пугать. Да, в тебя могут стрелять. Сколько раз то хоронили меня (в сентябре 2011 года утка о смерти Тулеева «взорвала» Интернет. – Прим. ред.), то ещё что-то», – эти слова Аман Тулеев произнёс во вторник в Новокузнецке, а в воскресенье произошла авария. Волей-неволей приходит мысль о покушении. Однако полицейские склоняются к версии о рядовом ДТП. «Проводится доследственная проверка. Версия о покушении на Амана Тулеева пока не рассматривается», – прокомментировал ситуацию Владимир СЕРГЕЕВ, инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области. В пресс-службе администрации области уточняют, что, по всей видимости, водитель, нарушивший правила, не заметил машину Тулеева, т. к. впереди губернаторского авто двигались две фуры. После выезда на встречную полосу водитель с места происшествия скрылся. Сотрудники полиции устанавливают его личность. Судя по номерам, он живёт в Новосибирской области.

Без сопровождения

Аман Тулеев в 2009 году уже был участником аварии, произошедшей в Алтайском крае. Тогда от наезда грузовика его машину спас сопровождавший экипаж ДПС, сотрудник которого умер в больнице от полученных травм. На этот раз, как и положено по новому федеральному закону, автомобиль губернатора ехал без опознавательных знаков и сопровождения ГИБДД. Этой транспортной привилегии Аман Тулеев, как и его коллеги из других регионов, лишился с февраля 2013 года. Гаишников новый закон разгрузил, но, похоже, губернаторов сделал уязвимее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах