Читайте также: | |
---|---|
Впервые в Кузбассе подделали подпись губернатора | |
Аман Тулеев стал самым часто упоминаемым губернатором Сибири |
Кемерово, 12 июня - АиФ-Кузбасс. В воскресенье, 9 июня Аман Тулеев ехал в Кемерово на внеочередную сессию областного Совета народных депутатов. Неожиданно «легковушка», ехавшая навстречу, вылетела на его полосу. Водитель Тулеева, уходя от столкновения, резко свернул вправо, машина врезалась в столб. Водитель и охранник не пострадали, а губернатор ушиб правую ногу.
Покушение?
«Да, тебя будут пугать. Да, в тебя могут стрелять. Сколько раз то хоронили меня (в сентябре 2011 года утка о смерти Тулеева «взорвала» Интернет. – Прим. ред.), то ещё что-то», – эти слова Аман Тулеев произнёс во вторник в Новокузнецке, а в воскресенье произошла авария. Волей-неволей приходит мысль о покушении. Однако полицейские склоняются к версии о рядовом ДТП. «Проводится доследственная проверка. Версия о покушении на Амана Тулеева пока не рассматривается», – прокомментировал ситуацию Владимир СЕРГЕЕВ, инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области. В пресс-службе администрации области уточняют, что, по всей видимости, водитель, нарушивший правила, не заметил машину Тулеева, т. к. впереди губернаторского авто двигались две фуры. После выезда на встречную полосу водитель с места происшествия скрылся. Сотрудники полиции устанавливают его личность. Судя по номерам, он живёт в Новосибирской области.
Без сопровождения
Аман Тулеев в 2009 году уже был участником аварии, произошедшей в Алтайском крае. Тогда от наезда грузовика его машину спас сопровождавший экипаж ДПС, сотрудник которого умер в больнице от полученных травм. На этот раз, как и положено по новому федеральному закону, автомобиль губернатора ехал без опознавательных знаков и сопровождения ГИБДД. Этой транспортной привилегии Аман Тулеев, как и его коллеги из других регионов, лишился с февраля 2013 года. Гаишников новый закон разгрузил, но, похоже, губернаторов сделал уязвимее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть