Примерное время чтения: 1 минута
216

Руководство «Листвяжной» не признало вину в суде и причастность к трагедии

На шахте в ноябре 2021 года из-за взрыва метана погиб 51 человек.
На шахте в ноябре 2021 года из-за взрыва метана погиб 51 человек. правительство Кузбасса
Кемерово, 25 сентября - АиФ-Кузбасс.

Как сообщает NGS42.RU, бывшее руководство шахты «Листвяжной» и акционер холдинга СДС не признали вину в суде по уголовному делу о взрыве предприятии.

Федяев заявил суду, что он не отвечал за безопасность на шахте и не знал о её состоянии. Ответственными за это адвокат акционера назвал бывших руководителей компании «СДС-Уголь»: Геннадия Алексеева (экс-гендиректор) и Антона Якутова (экс-технический директор). Однако и эти двое свою вину не признали. Алексеев заявил суду, что точная причина аварии не установлена, поэтому обвинение в его адрес необоснованно.

Фигуранты дела обвиняются в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Им может грозить до 10 лет лишения свободы. Прокурорт считает, что совет директоров «СДС-Угля» сознательно игнорировал нарушения из страха потерять прибыль.

Также мы писали, что беловский городской суд вынес приговор бывшему 58-летнему главному госинспектору Беловского отдела Сибирского управления Ростехнадзора, который получал взятки за поверхностное проведение проверок на «Листвяжной».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах