181

В зоне риска в кузбасском городе находятся три улицы частного сектора

8 сентября Сергей Цивилев встретился с горожанами на месте происшествия.
8 сентября Сергей Цивилев встретился с горожанами на месте происшествия. Константин Тихонов/Instagram
Кемерово, 9 сентября - АиФ-Кузбасс.

Три улицы частного сектора попали в зону риска из-за скопления метана в закрытой шахте.

Как сообщил в своем Instagram глава Ленинска-Кузнецкого Константин Тихонов, улицы Воронежская, Минская и Ясная могут находиться в зоне риска из-за метана, выходящего из выработок закрытой шахты «Байкаимский шахтер».

Напомним, 5 сентября 60-летняя местная жительница получила ожоги в результате взрыва после того, как она растопила печь. Следователи считают, что подвале дома мог скопиться метан из отработанной горной выработки.

8 сентября на место происшествия выехал губернатор Сергей Цивилев, он провел встречу с местными жителями. Глава региона также выдвинул в качестве одной из версий произошедшего скопление в доме шахтного метана: «Здесь, на этом месте в 40-х годах прошлого века велись горные работы. Угольный пласт Дягилевский отрабатывала закрывшаяся шахта «Байкаимский шахтер». Мы сумели найти планы горных работ того времени, из которых понятно, что пласт поднимается близко к поверхности. Глубина залегания составляет порядка 20 метров».

На месте работает оперативный штаб, в который входят сотрудники МЧС, городской администрации и правоохранительных органов. Также привлечены специалисты ВостНИИ, которые определят причины выхода газа из отработанного пласта.  Специалисты предприятий АО «СУЭК-Кузбасс» оказывают необходимую техническую поддержку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах