Примерное время чтения: 1 минута
256

Директор шахты «Листвяжной» не признал вину и попросил о домашнем аресте

Сюжет ЧП на шахте «Листвяжная» 25 ноября 2021г.
Екатерина Волкова / АиФ
Кемерово, 27 ноября - АиФ-Кузбасс.

Директор кузбасской шахты «Листвяжная» Сергей Махраков не признал вину – сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК России.

Руководитель угольного предприятия, на котором произошла авария 25 ноября, обвиняется в нарушении правил промышленной безопасности.

Представитель следственного комитета выступил с ходатайством об аресте Махракова на заседании Центрального районного суда Кемерова.

По версии следствия, директор знал об опасной концентрации метана в горных выработках шахты. В суде представитель СК РФ заявил, что Махраков, находясь на свободе, может воздействовать на свидетелей, уничтожить доказательства и скрываться от правосудия.

Обвиняемый в ответ заверил суд, что не собирается бежать из страны и попросил о домашнем аресте.

Заместитель директора шахты Андрей Молостов также не признал свою вину.

Напомним, 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кузбасса произошла авария, в результате которой 51 человек погиб и более 60 пострадали. После аварии СК России по Кемеровской области возбудил уголовное дело против двух сотрудников Ростехнадзора. Также обвинение предъявили директору шахты Сергею Махракову, его первому заместителю и начальнику участка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах