Примерное время чтения: 2 минуты
744

Канюс, жестоко убивший кемеровчанку Веру Пехтелеву, выплатит 4 млн семье

Оксана Пехтелева / Из личного архивa
Кемерово, 27 февраля - АиФ-Кузбасс.

Судьи Ленинского района Кемерово обязали приставов возобновить исполнительное производство, по которому Владислав Канюс должен выплатить семье убитой им Веры Пехтелевой 4 млн рублей. Сами родственники информацию подтверждают, но не комментируют — ждут вступления решения суда в законную силу.

Летом 2022 года убийцу приговорили к 17 годам колонии строгого режима и обязали выплатить семье Пехтелевой моральную компенсацию. В апреле Канюса отправили на СВО в связи с помилованием, а августе приставы приостановили исполпроизводство по новому Федеральному закону. Это значит, что Владислав или его родственники сами обращались к приставам. Осенью Канюс, по словам родных Веры, вернулся к мирной жизни после ранения.

Напомним, зимой 2020 года Владислав Канюс в течение трёх часов истязал в квартире бывшую возлюбленную 23-летнюю Веру Пехтелеву. На её теле было обнаружено 111 травм. Всё это время соседи семь раз звонили в полицию, слыша крики из квартиры, однако полицейских так и не дождались. Люди сами выломали дверь и нашли задушенную шнуром от утюга девушку в луже крови. Все полицейские получили условный срок. 

Семья Веры узнала о том, что Канюс на СВО, ещё прошлой весной от знакомых: преступник выкладывал фото в военной форме. Официальный ответ о помиловании Владислава и отправке его в зону боевых действий пришёл семье лишь осенью. Мама Веры Оксана боится, что убийца может отомстить семье Пехтелевых.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах