Примерное время чтения: 1 минута
201

Кузбассовец через суд получил свидетельство о смерти убитого отца

Кемерово, 19 декабря - АиФ-Кузбасс.

Жителю города Мариинска пришлось через суд устанавливать факт смерти отца, чтобы получить соответствующее свидетельство и вступить в наследство.

Отец погиб ещё семь лет назад, при этом некоторое время числился без вести пропавшим. Он ушёл в последнюю смену в котельную, а на следующий день уже должен был выйти на пенсию. Но после работы он так и не вернулся домой. Следственные мероприятия не давали никаких результатов, пока через год с повинной в полицию не пришёл убийца – коллега погибшего мужчины. Он рассказал, что они вместе выпивали, а затем случилась ссора на личной почве. Обидевшись на слова будущего пенсионера, 28-летний мужчина ударил его трубой по голове. Когда понял, что тот мёртв, решил скрыть следы преступления: он сжёг тело в печи котельной. Признаться в содеянном его заставили муки совести, и его осудили на восемь лет.

Спустя годы сын погибшего решил вступить в права наследования, для чего потребовалось свидетельство о смерти. Но в ЗАГСе отказались выдать ему документ, потому что требовались медицинские документы, подтверждающие смерть, а таковых у мариинца не могло быть. А решение суда о наказании преступника основанием для этого органа обоснованием не является.

Тогда сын обратился в суд с просьбой установления факта смерти отца и признания права собственности на недвижимое имущество в порядке наследования. Требования его в судебной инстанции удовлетворили в полном объёме.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах