
Лидерами антирейтинга стали предприятия жилищно-коммунального хозяйства, накопившие задолженность 700 млн рублей. Это почти 50% от общей суммы задолженности. По словам представителей ОАО «Кузбассэнергосбыт» то, что именно представители сферы ЖКХ возглавили список злостных неплательщиков за коммунальный ресурс – устойчивая тенденция. Достаточно крепкие позиции в рейтинге должников занимают и предприятия ведущей в области угольной отрасли. Задолженность угольщиков за электрическую энергию превышает сумму в 200 млн рублей − с начала года она увеличилась более чем в полтора раза. Львиная доля долга – более 100 млн – принадлежит ОАО «Шахтоуправление Анжерское». Пятая часть от общей суммы (или свыше 37 млн) задолженность ООО «Шахта Коксовая-2».
«Сумма задолженности потребителей-юридических лиц достигла исторического максимума! – отметил заместитель генерального директора ОАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Элер. – Проблема с дебиторской задолженностью существовала всегда, но ситуацию, которая складывается сегодня, можно назвать критической. Хочу в очередной раз обратиться к клиентам нашей компании с призывом своевременно оплачивать счета за электроэнергию и вынужден подчеркнуть, что мы максимально гуманно подходим к вопросам ограничения в пользовании энергоресурса. Учитываем специфику работы всех организаций».
Если меры не предпринимаются со стороны предприятий-должников, за них это делают энергетики. Напоминают, предупреждают, ограничивают подачу энергоресурса, в крайнем случае – обращаются в суд. К слову, только за текущий год в счет погашения задолженности по исполнительным листам в адрес ОАО «Кузбассэнергосбыт» перечислено около 150 млн рублей. Почти 200 исков на сумму более 140 млн рублей находятся на рассмотрении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть