Жители нескольких пилотных регионов смогут получить универсальные электронные карты уже в августе этого года, рассказал директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков в кулуарах Международного экономического форума в Петербурге. В первую очередь протестировать электронные карты решили в Татарстане, Башкортостане, Астрахани и Краснодаре; также к ним могут присоединиться Красноярск, Коми и Санкт-Петербург, сообщает РГ.
Напомним, универсальная электронная карта (УЭК) была задумана как многофункциональный инструмент для проведения финансовых операций, идентификации личности и оперативного взаимодействия граждан с многочисленными госслужбами. По сути, УЭК одновременно является удостоверением личности, полисом обязательного медицинского страхования, страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования и платежной банковской картой.
Причём о возможности идентификации, заложенной в УЭК, стало известно относительно недавно. Пока что карточки содержат минимальные данные о владельце, однако в будущем их сделают полноценными «электронными паспортами», с которыми можно будет передвигаться как по стране, так и за границу.
По словам создателей карты, в данный момент переговоры о том, чтобы сделать УЭК полноценной заменой паспорту, ведутся с Федеральной миграционной службой РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть