Кемерово, 10 апреля - АиФ-Кузбасс. В период с 2011 по 2012 год специалистами департамента энергоаудита и энергосбережения Челябинского филиала ООО «Мечел-Энерго» проведены энергетические обследования 74-х предприятий, входящих в группу компаний ОАО «Мечел».
Энергетическое обследование промышленных предприятий должно проводиться в соответствии с федеральным законом от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».
В ходе проведенного энергообследования оценивалась эффективность использования всех топливно-энергетических ресурсов: электрической и тепловой энергии, воды (в том числе на канализационные стоки), природного газа, сжатого воздуха, жидкого и твердого топлива, моторного топлива, технологических жидкостей и газов. После выявления объема и причин возникновения потерь, были разработаны планы по их снижению.
По предварительным оценкам, общий объем вложений, необходимых для реализации программы по повышению энергоэффективности предприятий «Мечела», прошедших энергетическое обследование в 2011-2012 гг, составляет 1 234 млн. руб. Совокупная ежегодная экономия от внедрения энергосберегающих мероприятий составит 597 млн. руб., при условии реализации программы установки приборов учёта энергоресурсов.
Для выполнения программы установки приборов учёта энергоресурсов, предполагается проводить процедуру заключения агентских договоров между предприятиями, входящими в группу ОАО «Мечел» и ООО «Мечел-Энерго». Договор предусматривает обязательство энергетиков произвести работы связанные с модернизацией существующих и созданием новых узлов учёта энергоресурсов. Это позволит повысить точность планирования и распределения средств на реализацию текущих работ, более детально вести оперативный контроль, а также упростить и повысить оперативность взаимодействия между структурными подразделениями компании.
Установка приборов учета – одно из первых и самых важных мероприятий общей программы повышения энергоэффективности предприятий группы «Мечел».
«В соответствии с новой стратегией компании, реализация программы повышения энергоэффективности планируется, в том числе, за счет привлечения дополнительных инвестиций с помощью заключения энергосервисных контрактов. Т.е. финансирование этих мероприятий будет осуществляться на средства энергосервисных компаний. В настоящее время мы ведем уточнение механизмов взаимодействия заказчика и исполнителя при оказании энергосервисных услуг. Учитывая общий потенциал экономии средств, эти задачи являются приоритетными для энергетического дивизиона», - отметил Генеральный директор «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский на очередном оперативном совещании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть