
Кемерово, 27 марта – «АиФ-Кузбасс». Поставщик электроэнергии теперь может прекратить подачу света должнику, если его задолженность в два раза превысит стоимость месячной нормы электропотребления.
До марта 2014 года коммунальщики могли ограничить подачу электричества только в том случае, если задолженность потребителя в три раза превышала стоимость месячной нормы энергопотребления. Но вступили в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства №354 «О предоставлении коммунальных услуг...» (посмотреть полный текст документа можно здесь).
Теперь у должника есть только 20 дней после первого уведомления об отключении электроэнергии, чтобы рассчитаться с поставщиком. Последнее уведомление об ограничении услуги должник получит за 3 дня до отключения электричества.
По словам Инны Бак, директора по работе с гражданами-потребителями ОАО «Кузбассэнергосбыт», отключение электроэнергии - нежелательная, но эффективная мера воздействия на должников. «Некоторые просто забывают о своих обязательствах перед энергокомпанией. Если вы планируете долгосрочную командировку или переезд на дачу, необходимо погасить задолженность. Это убережёт вас от таких возможных неприятных сюрпризов, как обесточенная сигнализация или размороженный холодильник», - поясняет Инна.
Заплатить за электричество можно в центрах обслуживания потребителей ОАО «Кузбассэнергосбыт», через «Личный кабинет» на сайте компании кузбассэнергосбыт.рф, в отделениях Почты России, через терминалы банков и мультикассы. С новой редакцией Правил предоставления и оплаты ЖКУ, можно ознакомиться на сайте кузбассэнергосбыт.рф в разделе «Нормативные документы» / «Общие нормативные документы».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть