213

В Кузбассе по улицам областного центра прошли зомби

«Парад зомби» в Кемерове.
«Парад зомби» в Кемерове. © / Евгения Обымахо / АиФ

Кемерово, 21 июля – АиФ-Кузбасс, Евгения Обымахо. Кемеровчане и гости города приняли участие в необычном флэшмобе в минувшее воскресенье.

По словам организатора зомби-моба Анастасии Каратаевой, это был самый яркий и классный день лета. «Этот флэшмоб получился у нас самым массовым – в нём приняли участие 50 человек. Я искренне надеюсь, что кто-то нашёл себе друзей, а кто-то может быть и вторую половинку», - пишет на странице группы «ВКонтакте» Анастасия.

Шествие зомби по улицам города началось в 15.20. До этого времени всем участникам давалось несколько часов на подготовку, при этом их фантазию никто не ограничивал. Поэтому были и потрясающие костюмы, и броский грим или профессионально нарисованные страшные маски на лицах.

Как признаётся гостья из Томска Ксения Ельцова, на кемеровский флэшмоб она попала совершенно случайно, но, тем не менее, у девушки был один из самых ярких и завершённых образов. «Я была в образе Джинкс, но меня упорно все называли Мальвиной, что немного обижало. А в целом, мне всё очень понравилось, очень теплая и дружественная атмосфера. Молодцы, ребята, что устроили этот флэшмоб», - говорит Ксения.

Всего за несколько часов зомби успели побродить по центру города, побывать в парке Победы, прогуляться по улице Весенняя, пройтись по Притомской набережной и забрести в «Парк Чудес» на дискотеку. Самое важное условие флэшмоба - зомби не должны были пугать детей, правда, малыши относились к людям в гриме совершенно спокойно: подходили, трогали костюмы, фотографировались, а некоторые ребятишки даже дрались с зомби, считая их сказочными персонажами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах