В конце августа прошли первые публичные слушания проекта генерального плана Елыкаевского сельского поселения. В кабинет управления архитектуры и градостроительства Кемеровского района набилась уйма народа. Вопрос для селян оказался животрепещущим.
Уже рубят
Начальник управления архитектуры Кемеровского муниципального района Василий Мельник вкратце описал суть генерального плана так: «Основная задача – установление фактических границ населённого пункта Елыкаевского сельского поселения» (с. Елыкаево, с. Андреевка, с. Силино, д. Журавлёво, с. Старочервово. – Прим. ред.). Границы поселения потребовалось расширять для строительства новых домов. Пока искали землю, разработали два плана: первый – расширить территорию за счёт ничейных участков, на которых, как выяснилось, растёт сосновый лес; второй – использовать разбросанные кусочки земли населённого пункта. Первый вариант, как казалось в самом начале, был удобным, но именно против него выступили недовольные селяне.
«Я увидел, что рядом с нашим садовым товариществом выделили 24 участка по 15 соток якобы льготным категориям граждан. Но земли эти - сосновый лес, который уже сейчас начинают вырубать», – возмутился садовод Владимир Федченко. Многие присутствующие его поддержали, утверждая, что земли соснового бора уже давно продаются и покупаются без принятия генерального плана. «На публичные слушания вынесено два плана. И ни один из них не может быть принят, потому что всё это – масштабное наступление границ на сосновые леса. Мы понимаем, что лес — это ресурс, деньги, но так нельзя», – заявил в своём докладе кандидат технических наук Денис Застрелов.
А леса нет

По итогам слушаний к соглашению власть и селяне не пришли. Сторонники сохранения леса разработали и предложили комиссии альтернативный вариант, который заключается в расширении границ населённого пункта за счёт пустующих земель сельхозназначения, но его судьбу будут решать на повторных слушаниях уже в ближайшее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть