270

На кузбасских ярмарках можно будет купить талкан и мясо яка

Цены на ярмарках ниже, чем в магазинах на 10-15%.
Цены на ярмарках ниже, чем в магазинах на 10-15%. © / Виталий Колбасин / АиФ

Кемерово, 23 октября - АиФ-Кузбасс. В грядущую пятницу, 24 октября, в городах Кемерово, Новокузнецк, Белово, Киселёвск, Прокопьевск, Анжеро-Судженск и Междуреченск пройдут губернаторские ярмарки местных сельхозпроизводителей, а также гостей из Республики Алтай, сообщает пресс-служба областной администрации.

Традиционные ярмарки пройдут под лозунгом «Ешь, пей – свое!». Свою продукцию здесь представят местные фермеры и предприятия. Кузбассовцы смогут купить мясо говядины, баранины и сарлычатины (мясо яка), изделия из верблюжей шерсти, мед и талкан (национальное блюдо из проросших и поджаренных зерновых в смеси с медом) – продукцию сельхозпроизводителей из Республики Алтай.

В столице региона свою продукцию представят профессиональные образовательные организации Кузбасса. Покупатели смогут выбрать понравившийся товар из более чем 250 наименований продукции, которая выпускается в учебно-производственных мастерских колледжей и техникумов области. Широкий ассортимент кондитерских, хлебобулочных и мясных изделий представят и образовательные учреждения Кемерова. Кроме того, все желающие смогут продать излишки собственноручно выращенного урожая.

Главная ярмарка пройдет в Кемерове на площади Советов. С 06.00 до 16.00 движение транспорта от ул. Красная до ул. 50 лет Октября будет ограничено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах