141

В Юргинском районе прошел фестиваль подводной ловли

Кемерово, 18 ноября - АиФ-Кузбасс, Наталья Исаева. Фестиваль подлёдной ловли прошел в Юргинском районе в Варюхинской курье в минувшее воскресенье.

Здесь собралось больше 100 человек, которые объединились в 10 команд. На фестиваль приехали не только кузбассовцы, но и команды из Томска и Новосибирска. В рыбацких конкурсах участвовали рыбаки, их жёны и даже дети. Например, самому юному рыбаку – 8 лет.

Победители определялись в двух номинациях: «Командный зачёт» и «Самая крупная рыба». В командном зачёте первое место заняли военные доктора из Юргинского гарнизона, второе место – кемеровчане, а третье – томичи. Призы в конкурсах ценные – ледобур, снаряжение для рыбалки, набор удочек и многие другие полезные вещи. Самую крупную рыбу выловил рыбак из юргинской команды, это была 800-граммовая щука.

По словам Олега Лященко, начальника Кемеровского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыбоохране, её, как и другую пойманную рыбку, отпустили обратно. Даже традиционное блюдо рыбаков – уху – не сварили. Ведь на фестивале собрались люди, болеющие за природу и охраняющие её.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах