aif.ru counter
701

«Распадская» выплатит четырёхлетней девочке 300 тысяч рублей

Междуреченск, 19 января - АиФ-Кузбасс.

Кемеровский областной суд принял решение о взыскании денег с ОАО «Распадская» в пользу семьи погибшего на производстве шахтёра.

Вмешательство прокурора в это дело потребовалось, потому что первоначально суд постановил выплатить семье в качестве компенсации морального вреда лишь 100 тысяч рублей – компенсация жене погибшего горняка. В компенсации морального вреда ребёнку суд отказал на том основании, что девочка родилась в 2010 году через месяц после гибели отца, по малолетству не осознаёт произошедшего, воспоминаний об отце не имеет, а мужскую заботу и любовь получает от дедушки.

Прокурор Междуреченска не согласился с решением суда и обжаловал его, считая, что смерть отца всё же является невосполнимой утратой, нарушающей благополучие семьи и право девочки на родственные и семейные связи. «Тот факт, что она родилась после смерти отца и не знала его, не может явиться основанием для отказа в компенсации морального вреда», - говорится в официальном сообщении областной прокуратуры. Кемеровской области суд согласился с доводами прокурора и взыскал в пользу 4-летней девочки компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, что при взрыве на шахте «Распадской» 9 мая 2010 года погиб 91 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах