1673

Чиновник из Кузбасса заявил, что журналист не имеет права на точку зрения

Кемерово, 22 апреля - АиФ-Кузбасс.

Начальник управления по связям с общественностью парламента Кузбасса Захар Любов заявил, что у журналиста не может быть своей точки зрения.

Об этом он заявил в ходе презентации своего доклада на круглом столе в Кузбасской торгово-промышленной палате на тему защиты профессиональных прав журналистов и СМИ. 

— Он должен предоставлять информацию, а не мнение, — заявил Любов, ссылаясь на статью 49 закона «О СМИ». 

Далее в ходе доклада он упомянул случай с редактором «Новостей Киселёвска» Натальей Зубковой, которая была вынуждена после угроз ей и её семье покинуть Кузбасс. Региональный следком возбудил дело по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия».

Любов подчеркнул, что журналиста, нарушевшего статью 49 закона «О СМИ», государство защитить не может. Отметим, что пункта о том, что журналист не может высказывать своего мнения, в статье 49 закона «О СМИ» нет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах