aif.ru counter
21

Сочинская олимпиада мешает строительству общежитий

Встречаться со студентами в их главный профессиональный праздник – день студента, у первых лиц государства стало уже доброй традицией. В то время, когда президент общался со студентами журфака МГУ, премьер Владимир Путин по окончании рабочего визита в Кузбасс, отправился в Томск, где встретился со студентами и обсудил ряд важных вопросов. Первое, что интересовало студентов, многие из которых иногородние и не имеют возможности снимать дорогостоящее жилье, это проблема с нехваткой мест в общежитиях.  Путин признал, что в последнее время финансирование на строительство и ремонт общежитий для студентов было недостаточным. И возможность увеличить денежный вклад появится после завершения подготовки к ряду масштабных мероприятий, к готорым готовится страна, это саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году, Универсиада в Казани в 2013 году и зимняя Олимпиада в Сочи.

В прошлом году было построено около 50 тысяч квадратных метров, это мало», – сказал премьер.

Владимир Владимирович раскрыл студентам планы о  строительстве 500 тысяч квадратных метров студенческих общежитий и о тщательных проверках студенческих обителей на факт проживания там посторонних людей.

«Сегодня значительная часть мест в общежитиях... занята не студентами, а сдается каким-то левым, в том числе мигрантам. Это проблема, и нужно будет провести серьезное обследование общежитий и посмотреть, кто там живет и на каких основаниях», – заявил Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество