
По поручению губернатора области в течение месяца в Кузбассе проходила проверка законности начисления и выплаты зарплаты учителям. За это время специалисты успели проверить 500 кузбасских школ, а это 72% из общего числа учебных заведений.
Как считает начальник департамента образования и науки Елена Пахомова, работа оказалась эффективной. Так, в большинстве случаев, удалось внести необходимые изменения и принять ряд административных мер в отношении руководителей и работников, допустивших грубые нарушения действующих нормативных правовых актов. Они касались в основном: неграмотного распределения средств, направляемого на стимулирование педработников. Например, фонда экономии, средств пожертвования родителей. За допущенные нарушения 33 руководителям объявлено замечание, 6 директорам школ – выговоры. Пятеро отстранены от занимаемой должности.
Примеры недобросовестного отношения приводит администрация области:
-Директор школы №33 г.Тайги Тимук Лидия Павловна вопреки всем существующим рекомендациям сознательно платила повышенную зарплату всем своим шести заместителям. Оплачивая педагогическую нагрузку от 18 до 36 часов, даже не учитывая, что у некоторых и квалификации необходимой для этого нет.
Также, проверка в Березовской коррекционной школе, в которой директорствовал Рохмистров Сергей, показала, что фонд стимулирования работников составляет 8-9% ежемесячно, вместо 30% определенных положением. При этом, всем работникам и даже сторожам, водителям установлены доплаты за работу с детьми-сиротами (их всего 38 из 138) и сельские надбавки, которые положены только отдельным специалистам и педработникам. Вместе с тем у директора учреждения стимулирование максимальное, оно значительно превышает установленный размер централизованного фонда.
Как подчеркнула Елена Пахомова, подобные ситуации возникают только при бесконтрольности, беспринципности муниципальных органов управления образованием.
-Еще один пример по Красному Броду. Неумение управлять процессом, контролировать ситуацию не позволили Любовь Дробных - начальнику управления образованием урегулировать конфликт в школе №31. Несколько раз приходились комиссии выезжать в образовательное учреждение, чтобы дать разъяснение людям. Хотя все задаваемые вопросы можно было решить на месте, - говорит пресс-служба администрации Кемеровской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть