aif.ru counter
253

В Кемерово за «Пост № 1» борются школьники

В Кемерово у памятника воинам-кузбассовцам состоялся городской смотр-конкурс «Лучшая смена часовых Поста №1».

В этом году рекордное количество участников —  юнармейцев выставила 31 школа. Смотр-конкурс кемеровские юнармейцы устроили практически в день рождения Поста № 1. Он открылся 15 апреля 1970 года, и тогда был третьим в Советском Союзе и первым за Уралом.  

Заступать в почётный караул у Поста № 1 всегда доверяли самым лучшим. И сегодня в юнармейцы берут отличников и активистов. По 2-3 часа в день, в мороз, дождь или жару, школьники тренируются выполнять воинские ритуалы у памятника. Самое сложное – говорят ребята, быть выдержанным, не отвлекаться на разговоры с прохожими. 

Участников смотра оценивают по двум номинациям: школьники должны продемонстрировать смену караула и возложить к памятнику корзину цветов. Жюри оценивает синхронность команды, выправку, чёткий шаг. Организаторы конкурса отмечают: даже просто надевая военную форму, ребята ощущают себя по-другому.  

В первые за последние годы более 30 кемеровских школ заявили об участии в смотре. Подтянулась и подготовка часовых. Лучших выбрать будет нелегко. А победители конкурса получат право в День победы стоят в почётном карауле на Набережной, и возлагать цветы к мемориалам героям Великой Отечественной войны.

 Источник: Вести-Кузбасс

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество