aif.ru counter
46

В Кузбассе на новой трассе предусмотрена интеллектуальная система управления движением

Фото: kuzbass.aif.ru

Видеоисточник: Вести-Кузбасс

По распоряжению губернатора А. Г. Тулеева из областного бюджета выделено 300 млн рублей на продолжение строительства важнейшей транспортной артерии — дороги первой технической категории Новосибирск—Ленинск-Кузнецкий—Кемерово—Юрга. В целом, финансирование объекта уже составило 6,2 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

Впервые в Кузбассе на новой трассе предусмотрена интеллектуальная система управления движением. Это дорожные автоматические метеостанции, электронные табло, на которых водитель может увидеть текущее время, температуру воздуха, температуру дорожного покрытия, скорость и направление ветра, атмосферное давление, уровень видимости, погодные условия.

Также установлены беспроводные дорожные видеокамеры, электронные дорожные знаки. Дорожникам эта система поможет оперативно реагировать на любые изменения обстановки и незамедлительно принимать все необходимые меры.

А водителям система будет рекомендовать оптимальный режим движения в зависимости от погодных условий и состояния дороги.

Напомним, третий участок скоростной автомагистрали Кемерово—Ленинск-Кузнецкий стоимостью 7,5 миллиарда рублей может открыться осенью 2013 года — при условии финансирования строительства повышенными темпами. Это первая в Сибири высокоскоростная автотрасса, разрешенная скорость на ней — 110 километров в час при благоприятных погодных условиях.

Новая трасса связывает два самых крупных города Кузбасса — Кемерово и Новокузнецк.

Источник: АКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество