28

В Кемерове оштрафовали распространителей фашистских трактатов

В Кемеровской области признали виновными в распространении экстремистских материалов двух местных жителей, разместивших в сети запрещенные в России фашистские материалы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, к штрафу в 1,500 рублей приговорен 39-летний житель района ФПК города Кемерово. Мужчина  в файлообменной сети выложил ряд запрещенных к распространению материалов - книги "Доктрина фашизма" Муссолини, "Моя борьба" Гитлера, а также некоторые трактаты Геббельса.
 
Позже, когда странный литературный вкус кемеровчанина был замечен полицией, горожанин оправдался тем, что, мол, не знал, что подобные электронные книжки нельзя рапространять. Однако незнание закона в таких случаях не освобождает от ответственности.
 
Подобные объяснения услышали полицейские и от 30-летнего жителя Центрального района Кемерова, разместившего в сети фильм «Вечный жид»,  признанный запрещенным в России в 2010 году, поскольку отражает взгляды нацистов.
 
Это лишь два примера размещения в файлообменных сетях экстремистских материалов. Полицейские предупреждают: прежде чем выкладывать файлы в пиринговую сеть для общего пользования, следуют обязательно убедиться, что они не запрещены законом.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах