aif.ru counter
134

В Знаменский собор Кемерова прибыл список с чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица»

Фото: Епархия Кемеровская и Новокузнецкая

Кемерово, 4 июля - АиФ - Кузбасс. Встреча святыни состоялась вчера у входа в главный православный храм Кузбасса. Ключарь Серафимо-Покровского женского монастыря иерей Сергий Чуковитов передал икону настоятелю собора протоиерею Владимиру Курлюте, после чего образ внесли в храм и перед ним был отслужен молебен. 

По окончании молебна отец Владимир обратился к прихожанам с проповедью, в которой напомнил собравшимся, что мы обращаемся к Божьей Матери и в горе, и в радости, всегда получая необходимую помощь. И высшей благодарностью Богородице будет наша христианская жизнь и исполнение заповедей.

В пресс-службе епархии Кемеровской и Новокузнецкой отметили, что список с чудотворной иконы Богородицы «Всецарица» был написан в Ватопедском монастыре на Святой Горе Афон и передан в дар кузбасской обители в конце января этого года. Икона выполнена по аналогии с чудотворным образом, который находится в Ватопеде, и освящена на ковчеге с Поясом Пресвятой Богородицы, недавно посетившем Россию.

Икона посетила уже несколько кузбасских городов, сейчас же до 11 июля она будет находиться в Кемерове. Сразу из областной столицы святыня отправится в Топки, где пробудет до 17 июля. Затем с 17 июля по 24 июля икона будет доступна для юргинцев, с 30 июля по 6 августа икона будет находится в Полысаеве, и замыкает график пребывания Белово, где икона пробудет с 6  по 13 августа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество