Кемерово, 23 августа — АиФ -Кузбасс. После двух недавних инцидентов, произошедших в июле этого года, на кузбасских шахтах было решено провести проверку с целью выявить существующие нарушения.
Недавно проверка была закончена и в распоряжение «РИА новости» попали некоторые документы с итогами проверок.
Так, как говорится в сообщении агентства, Ростехнадзор выявил более двух тысяч нарушений промышленной безопасности на шахтах Кузбасса .
«Проверкой были охвачены все действующие шахты, были проведены 313 обследований и выявлены 2,124 тысячи нарушений требований промышленной безопасности. При этом нарушений противопожарной защиты было выявлено 224. За допущенные нарушения привлекались к административной ответственности в 237 случаях должностные лица и в 32 случаях — юридические лица», — говорится в материалах Ростехнадзора, отмечается, что проверки прошли с 28 июля по 10 августа.
Наиболее характерными нарушениями требований противопожарной защиты были несоблюдение требований противопожарной защиты при эксплуатации ленточных конвейеров, неисправность или не укомплектованность первичными средствами пожаротушения, неисправность стационарных средств пожаротушения, неисправность пожарной арматуры.
За допущенные нарушения привлекались к административной ответственности в 237 случаях должностные лица и в 32 случаях — юридические лица.
Напомним, вконце июля на шахте «Зиминка» Прокопьевска произошла самопроизвольная посадка камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка, погибли три человека.
Согласно данным Ростехнадзора, нарушений технологических схем и проектных решений при выемке угля системой подэтажной гидроотбойки на этой шахте не выявлено.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть