aif.ru counter
17

В Кузбассе появится музей – острог в стиле 18 века

Кемерово, 2 октября – АиФ – Кузбасс. Уникальный музей – острог, возрождающий атмосферу 18 века и повествующий о многих важных этапах становления Сибири, намереваются создать власти Крапивинского района. 
Как рассказала директор Крапивинского краеведческого музея Елена Иванова, создание музея-острога приурочено к 280-летию Мунгатского острога, разрушенного в ходе индустриализации района.
Примечательно, что музей будет поднят на месте, где когда-то существовал острог: археологи до сих пор находят в этой местности человеческие останки,  предметы старины и даже кресты и монеты конца 18 - начала 19 века.
Пока музей – острог значится только в проектах, но предполагают, что он займет собой около 2,9 га земли в живописном месте.
Атмосфера 18 века будет воссоздана за счет деревянных строений, повторяющих зодчество того времени- деревянные часовня, изба приказчика, конюшни, несколько крестьянских изб, и даже будут воссозданы судные избы. 
А будущие посетители необычного музея смогут не только расширить свои познания в истории, посетив экскурсии, но и принять участие в проведении национальных праздников, в реконструкции событий тех лет, пишет «Интерфакс»
Музей под открытым небом получит название "Крапивинский острог", и будет включен в список памятников культуры, взятых под охрану.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество