
Кемерово, 5 октября - АиФ - Кузбасс. В Новокузнецке супруги, прожившие в законном браке более 30 лет, расстались из-за пристрастия главы семейства к алкоголю.
Бывший шахтер, выйдя на пенсию, стал беспробудно пить, а в пьяном угаре бил супругу. В конечном счете, женщина, не выдержав подобного отношения, переехала жить к сыну.
Однако такой расклад событий 64-летнего мужчину не устроил. Он попытался вернуть супругу в семью. В ход пошли и просьбы, и уговоры, и даже угрозы.
Одной из таких угроз стало предупреждение, прозвучавшее из уст мужчины, что, мол, если жена не вернется, то то ей придется ходить на пустую могилу матери.
Оказалось, что недавно у новокузнечанки умерла мать, ее тело женщина кремировала, а прах похоронила в могиле.
Женщина не приняла всерьез слова пьяного мужа, хотя каждый последующий разговор заканчивался такой же угрозой.
Горожанка попросила супруга больше не звонить ей, и тут мужчина решил перейти от угроз к действиям: он пригласил жену на дачу, где продемонстрировал ей урну, в которой был захоронен прах ее матери.
- Прах находился в специальной капсуле, которой в урне не оказалось. Женщину подобная выходка возмутила, и она написала на мужа заявление в полицию, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.
Задержать «расхитителя гробниц» удалось только через несколько дней.
Мужчина не стал отрицать своей вины и признался, что разрыл могилу тещи специально, чтобы вытащить урну. Однако, капсулу с прахом он не выкинул, а оставил на прежнем месте.
Ведь его целью было доказать жене, что он не шутит и готов на все, чтобы ее вернуть.
Полицейские предъявили мужчине обвинение по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». В качестве наказания ему грозит до трех месяцев ареста.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть