aif.ru counter
13

В Кузбассе стартует автопробег до Берлина

Кемерово, 8 октября - АиФ - Кузбасс. Участники автопробега, посвященного подвигу героя Кузбасса, участника Великой Отечественной войны Николая Масалова, отправятся по маршруту "Кузбасс - Берлин" из Кемеровской области 12 октября.

Автопробег пройдет по территории России, Белоруссии, Польши и Германии.
В акции примут участие всего два автомобиля -  "УАЗ", купленные на средства, которые удалось выручить за продажу внедорожника организатора автопробега.
Сами организаторы настроены воинственно, и во всем ищут символы: одному из автомобилей 22 года, именно столько лет было легендарному воину-освободителю Масалову на момент совершения знаменитого подвига. Напомним, 30 апреля 1945 года во время взятия Берлина Николай Масалов спас немецкую девочку, этот поступок лег в основу монумента Воину - освободителю.
Также оба автомобиля имеют госномера "012" в честь 2012 года - 90-летия подвига и Года России в Германии и Германии в России.
Машины украсят флагами обеих стран, а на крыше будет стоять  большой флаг Кемеровской области, пишет «Интерфакс».
Протяженность маршрута составляет 7 тыс. км, продолжительность в один конец - 15 дней.
В конечной точке маршрута организаторы планируют подарить Германо-Российскому музею Берлин-Карлсхорст и Трептов-парку один из автомобилей "УАЗ", оформленный в военном стиле.
Автопробег стартует в пятницу от военкомата в Тяжине, где был призван на фронт кузбасский солдат. Ожидается, что автопробег до Бреста поддержат кузбасские байкеры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество