Кемерово, 17 октября - АиФ - Кузбасс. Накануне двум предприимчивым сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю, майору Руслану Габитову и капитану Василию Линькову вынесен приговор. Стражей порядка признали виновными сразу по двум статьям «покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения» и «мошенничество».
А произошли два инцидента этим летом, когда полицейские из Краснодарского края приехали по служебным делам в Кузбасс.
Мужчины решили развернуть в Кемеровской области не только свою законную деятельность, связанную с охранной порядка, но и подзаработать теневыми методами.
Схема мошенничества была довольно проста: полицейские пришли в одну из фирм областной столицы и устроили там обыск, затем «обрадовали» руководителя фирмы, что, мол, на законных основаниях приедут сейчас проверять и его собственную квартиру.
Упомянув, однако, что обыска можно и избежать, если руководитель вознаградит стражей порядка. Злоумышленники назвали сумму в 500 тысяч рублей, женщина передала более 400 тысяч рублей, после чего обратилась в полицию.
На следующий день полицейские пришли уже в другую фирму, где сочинив ту же историю с обыском, попросили у предпринимателя 300 тысяч рублей за то, что они, так и быть, не будут изымать документы, якобы интересующие следствие.
Чтобы предприниматель был посговорчивее, полицейские предупредили его, что могут спокойно изъять все документы и оргтехнику организации, и тем самым парализовать работу фирмы.
Предприниматель отдал полицейским деньги, но радости они им не принесли. В это время стражи порядка были уже под прицелом сотрудников собственной службы безопасности ГУВД.
В итоге судом назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть