aif.ru counter
12

Упавшее на новокузнечанку дерево не было аварийным

Фото: nk-tv.ru

Кемерово, 23 октября - АиФ - Кузбасс. Ежегодно в области от падения деревьев гибнут люди. Еще в августе, на улице Челюскина в том же Новокузнецке из-за ветра упал другой тополь, и также придавил парня, который получил травмы, в прошлом году упавшее из-за ветра дерево покорежило пару автомобилей.

В Осинниках погибла 5-летняя девочка, на которую упала сухая береза.
Эта осень не исключение: в Новокузнецке тополь, не выдержав порывов ветра, рухнул прямо на женщину. 55-летняя пенсионерка скончалась сразу.

Напомним, несчастный случай произошел в десятом часу утра: женщина отработав ночную смену на заводе, где трудится охранником, по пути зашла в магазин, и с продуктами возвращалась домой. Она шла по пешеходной дорожке на улице Кольская, когда рухнувший тополь придавил ее к дороге, ударив при падении прямо по голове. Врачи «скорой» констатировали смерть из-за серьезной черепно-мозговой травмы.
Сейчас в деле разбираются правоохранительные органы, им предстоит выяснить, кто понесет ответственность за смерть женщины.
Однако, как стало нам известно, упавшее дерево в списке аварийных, опасных не состояло.
- Упавшее дерево не было старым, оно находилось в 20 метрах от пешеходной дорожки где порядка десятка таких же деревьев, и во время падения оно треснуло по живому стволу, - пояснил Евгений БЕДАРЕВ, начальник территориального управления Орджоникидзевского района г. Новокузнецка. – В списке аварийных и подлежащих сносу это дерево не значилось, обращений от жителей или управляющих компаний на его устранение не было.
Отметим, областные власти уже предложили материальную помощь семье погибшей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество