18

Кузбасский умелец вырезает из угля придавленного рудой горняка

Кемерово, 2 ноября - АиФ - Кузбасс. Придавленный угольным обвалом шахтер, а также его жена и сын, ждущие на поверхности возвращения кормильца - таковы герои вырезанной из угля скульптурной композиции, над которой работает умелец из Кемеровской области Игорь Суворов.

Мастер трудится над своим шедевром уже около двух лет, планирует закончить скульптуру к следующему Дню шахтера в 2013 году.

Умелец регулярно участвует в выставках, посвященных Дню шахтера, на которых представляет для своих земляков выполненные из угля уникальные работы, в том числе, монету "Уголек", диаметр которой составляет 3 см. На выставке в сентябре в Кемерово он представил высеченный из угля профиль йети, ставшего символом Горной Шории.

Полуметровая скульптура, изображающая шахтера, которого придавило угольным отвалом в лаве, уже есть, а вот образы жены и ребенка пока в разработке.

"Я хочу показать всю сложность и героизм шахтерского труда. Хочу, чтобы обывателя задел шахтерский труд, чтобы над шахтерами не смеялись", - цитирует слова мастера " Интерфакс". 

В числе других задумок художника - скульптура святой Варвары - покровительницы всех горняков.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах