aif.ru counter
146

Почти сто детей родилось в этом году от ВИЧ - инфицированных кемеровчанок

Кемерово, 6 ноября - АиФ - Кузбасс. В городском Центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями за этот год обследовалось около 59 тысяч кемеровчан.
Диагноз ВИЧ - инфекция подтвердился у 1108 человек.
Медики не устают повторять, что основные пути заражения этой опасной инфекцией - это нестерильные медицинские инструменты, что в первую очередь относится к людям, употребляющим наркотики, и незащищенные половые связи.
Есть еще и другой путь заражения внутриутробный - это когда еще нерожденный малыш заражается инфекцией, будучи в утробе инфицированной матери, однако, такое заражение можно и избежать, если женщина во время беременности вовремя сдаст анализы и начнет принимать определенные лекарства.
Только в этом году от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 97 детей.
Не факт, что эти младенцы получат по наследству страшный диагноз. Ведь современная медикаментозная профилактика гарантирует ВИЧ-инфицированной женщине рождение здорового ребенка на 95-98 процентов.
Заражения ВИЧ можно избежать при соблюдении несложных правил: не употреблять наркотики, быть верным своему половому партнеру, использовать презервативы,  проходить тестирование на ВИЧ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество