Кемерово, 15 ноября - АиФ - Кузбасс. 29- летний новокузнечанин, страдающий от пагубного пристрастия к наркотикам, регулярно становился фигурантом уголовных дел, где потерпевшей фигурировала его родственница, а предметом похищения была одна и та же норковая шуба.
Действовал мужчина просто: когда не хватало денег на покупку зелья, он приходил домой, где жил с бабушкой и тетей, брал шубу последней и сдавал в ломбард.
Каждый раз родственники подавали заявление о грабеже в полицию, но в итоге из жалости к близкому человеку сами выкупали шубу и настаивали на примирении в суде. В результате злоумышленник дважды получал за свое преступление лишь условные сроки.
Однако в третий раз у тети наркомана не оказалось денег на выкуп одежды, и она не стала бороться за своего родственника.
- В результате мужчина, в отношении которого за два года возбуждено уже третье по счету уголовное дело, был приговорен к полутора годам лишения свободы, - пояснила официальный представитель ГУ МВД по Кемеровской области Наталья Маслакова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть